你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 篮球动态 篮球动态

2016中国三对三篮球联赛华南大区赛落幕,"珠海罗西尼"队获男子青少年组亚军
时间:2016-6-26 11:39:38

(作者:《珠江晚报》张帆)

----“砍分哥”的霸气、“水花姐妹”的娴熟运球、扣篮赛的目瞪口呆……“百岛之市”的夏日篮球激情被彻底点燃!中国三对三篮球联赛华南大区赛经过6月25日和26日两天激战,26日下午在珠海市体育中心东门广场落下大幕。“砍分哥”率领的“赠丙墙队”获得男子公开组冠军,“女库里”刘金丹领衔的“爱得乐1队”摘得女子组桂冠,“广之体”获男子青少年组冠军,“珠海罗西尼”拿到了该组别亚军。6支球队将在7月底参加全国总决赛。

----由于众多高手的参与,本次大区赛的观赏性更上一层楼。

----据介绍,此次参赛队伍共有128支,来自华南赛区的广东、广西、福建、深圳等地,其中包括从广东赛区决赛中脱颖而出的5支珠海代表队,分别是男子公开组快乐二队、珠海罗西尼、LAL,男子青少年组珠海罗西尼、燃点。

----炎炎夏日,汗流浃背!两天的赛事如火如荼地在进行,26日下午的各项大战更加精彩,观众们常常是看完这边,然后一窝蜂地拥到另一个场地,不时发出阵阵惊叹声。
----决赛在当日下午五点开始,经过激烈比拼,男子青少年组、女子组和男子公开组赛果尘埃落定。其中,“广之体”获男子青少年组冠军、“珠海罗西尼”获亚军;“爱得乐1队”摘得女子组桂冠、“肇水水务”居第二;“赠丙墙队”赢得男子公开组冠军、“小梵高篮球2队”亚军。

----获胜登顶的球队尽管区域不同,却有一个共同之处:选手们不仅有着良好的身体素质和团队配合,还有坚强的意志品质。

----这6支球队将代表华南大区赛,参加7月底在上海举行的全国总决赛。

城市风情与篮球结合

----决赛期间,为观众奉上了精彩的三分球和扣篮赛。
?----本次赛事由国家体育总局篮球运管中心、中国篮球协会、耐克体育(中国)有限公司主办,珠海市篮球协会承办。
----“在美丽的城市,举办好看的比赛。”据赛事主办方介绍,本次华南大区赛之所以选址珠海,原因在于素有“百岛之市”的城市风情和三对三篮球专业又富有活力的氛围,和谐统一地结合在了一起,把三对三篮球事业推入了一个更强的高度,一个更美的领域。

----当天下午,国家体育总局篮球运管中心社会发展部部长许闵峰,国家体育总局篮球运动管理中心三人赛办负责人尹喆,广东省篮球协会主席刘克军以及珠海市文体旅游局副局长邬向明等观看了决赛。
----CCTV5+现场对决赛进行了直播以及网络平台的全媒体直播。

男子公开组决赛
自有一番大将风度

----昨日下午,最瞩目的无疑是男子公开组冠亚军争夺:于广龙带领的“赠丙墙队”VS“小梵高篮球2队”。

----作为本次赛事最高水准的较量,出乎意料的是,两支球队打得娴熟放松,自有一番大将风度,与男子青少年组决赛的球队硬打内线截然不同。

----?“赠丙墙队”利用身体优势,内外结合接连得分,像一堵墙一样的防守更是让对手的进攻有心无力。尽管“小梵高篮球2队”跑动灵活、三分精准,但在体格大号的“赠丙墙”面前败下阵来。最终,“赠丙墙队”将华南大区赛男子公开组冠军收入囊中。

----值得一提的是,“赠丙墙”队斩获殊荣实至名归!该队是广东赛区男子公开组冠军,核心队员于广龙系山东人,广东工业大学原控卫,人称“砍分哥”,2010年12月19日在广体举办的Nike冬季篮球联赛中,单场拿下111分。

?女子公开组决赛
“水花姐妹”珠海夺冠

----在女子公开组决赛中,由刘金丹、赵丽虹、罗鑫和冯颖滢组成的“爱得乐1队”,不出意外地拿下了冠军。

----看过2016广东省女篮联赛的肯定都有深刻印象,这些冠军队队员再度集结珠海,让本次比赛的观赏性又上了一个台阶。刘金丹凭借娴熟的运球技巧和狠准三分被誉为“女库里”,更有人称赵丽虹是“女汤普森”。这俩人是广东的“水花姐妹”。

珠海赛区队伍成绩骄人
----从广东赛区决赛中脱颖而出的5支珠海代表队,分别是男子公开组快乐二队、珠海罗西尼、LAL,男子青少年组珠海罗西尼、燃点。以及后期为其它赛区补位的珠海公开组队伍中体俱乐部、Double's,这7支队伍在本次比赛中表现不俗,其中5支队伍成绩位列各组前六名。
----值得一提的是男子青少年组珠海罗西尼队,这4位小队员均是珠海市青少年篮球队业训队员,队长冯伟钊来自斗门一中,许伟文、曲浩扬、蔡锴南均为市一职校学生。为参加中国三对三篮球联赛,市青队从年初开始挑选4名队员利用周末课余时间训练备战,其中经历了市迎春三人篮球赛、中国三对三市级赛和省级总决赛。省级总决赛中他们只获得第四名晋级大区赛,在昨天的比赛中小伙子们放开手脚、敢打敢拼,以坚强的意志和团体精神在16进8中淘汰省级赛冠军快乐篮球队(全国赛U17队伍)、8进4、4进2比赛中又连续淘汰福建冠军莆田新视传媒队和广西冠军广西篮校1队,昂首晋级决赛。可惜在决赛震撼的气氛中反而没有发挥出最佳水平,惜败于佛山广之体队屈居亚军。寄往他们在7月30日上海全国总决赛中继续前进。

服务在线??服务在线